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Considerações técnicas sobre o cruzamento de galinhas locais x linhagens comerciais. Infoteca-e
VIOLA, T. H.; ARAUJO, A. M. de; SOBREIRA, R. dos S.; LIMA NETO, A. F.; ALMEIDA, M. J. de O.; SARMENTO, J. L. R.; ROCHA, A. O.; CARVALHO, D. A. de..
A criação de galinhas caipiras (aves ?naturalizadas? ou localmente adaptadas), é uma realidade em todo o Nordeste brasileiro, constituindo plantéis presentes, em predominância de ocorrência, nas unidades familiares. São aves com características genéticas, comportamento e conduzidas em manejo tradicional, que gradativamente vêm incorporando medidas de biosseguridade, nutrição e sanidade, sem perder a ?identidade?, por apresentarem ciclo completo de reprodução. Essas características são transmitidas geneticamente para as gerações seguintes. Encontra-se uma variabilidade genética entre indivíduos, pela rotação de reprodutores e particularidades de agrupamentos locais de aves, que não estão vinculados às granjas comerciais.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Galinha; Raça; Melhoramento Genético Animal; Hereditariedade.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132953
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Correlação entre gerações de seleção em batata. Infoteca-e
SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; SUINAGA, F. A..
O objetivo deste trabalho foi verificar a existência de correlação da expressão de caracteres de tubérculo, nas três primeiras gerações, visando a seleção precoce de plantulas de batata.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata; Plantula; Hereditariedade; Genética vegetal; Caracteristicas agronomicas.; Solanum lycopersicum..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/944704
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EFEITO Booroola: novidades para produção de cordeiros. Infoteca-e
bitstream/item/102968/1/revista-dez2008.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Prolificidade; Ovino; Genética; Hereditariedade.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/987420
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Ganhos genéticos para uma população de cenoura após seis ciclos de seleção. Infoteca-e
SILVA, G. O. da; VIEIRA, J. V.; CARVALHO, A. D. F. de.
O objetivo deste trabalho foi verificar os ganhos genéticos em seis sucessivas gerações de seleção massal para caracteres de raiz em uma população de cenoura.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Daucus carota; Hereditariedade.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1029373
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Genética de caracteres do pedúnculo em cruzamentos de feijão-caupi, segregando para inflorescências simples e composta. Infoteca-e
SOUSA, I. da S.; ANUNCIAÇÃO FILHO, C. J. da; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; VIEIRA, P. F. de M. J..
O feijão-caupi apresenta nas cultivares atuais inflorescência do tipo simples, com uma ou poucas flores por cacho. Outras leguminosas, como o feijão comum e a soja, com maior potencial produtivo, têm inflorescência composta, com várias flores por botão floral. Este trabalho avaliou a genética dos caracteres relacionados ao pedúnculo, em cruzamentos de feijão-caupi, segregando para inflorescências simples e composta.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Efeito genético.; Hereditariedade; Melhoramento Genético Vegetal; Vigna Unguiculata..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1037238
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Melhoramento genético animal. Infoteca-e
CARNEIRO JUNIOR, J. M..
O desempenho individual dos animais é resultado da ação conjunta do ambiente e da genética. Níveis elevados de produtividade e retorno econômico são alcançados pelo melhoramento concomitante das condições ambientais e da composição genética dos animais. Dentro do contexto de um mercado competitivo e globalizado, é necessário que os produtores se conscientizem de que ainda há muito que fazer no sentido de melhoramento ambiental, recuperação de pastagens, práticas básicas de manejo, controle zootécnico e financeiro de suas propriedades, o que permitirá e/ou facilitará a criação de programas de melhoramento genético. Paralelo a tudo isto, o melhoramento genético animal está diretamente relacionado com o aumento da produtividade e do retorno econômico da...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Herdabilidade; Cruce de animales; Heredabilidad.; Melhoramento genético animal; Variação genética; Hereditariedade; Animal breeding; Heritability..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661781
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Seleção para caracteres de cenoura cultivada em sistema de agricultura orgânica. Infoteca-e
SILVA, G. O. da; VIEIRA, J. V.; CARVALHO, A. D. F. de.
O objetivo deste trabalho foi estimar a herdabilidade, a importância relativa dos caracteres na discriminação das famílias e os ganhos com a seleção em uma população de cenoura cultivada em sistema orgânico de produção.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Daucus carota; Produção orgânica; Seleção genética; Hereditariedade.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1029366
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